RGPD

Protection des données personnelles

Parce-que la protection de vos données personnelles est importante pour nous, nous nous engageons à ne collecter que les données dont nous avons besoin. Ceci pour vous assurer un service optimal et à en assurer la confidentialité et la sécurité.

Nous nous engageons à respecter la législation applicable en matière de protection des données et notamment du Règlement général relatif à la protection des données personnelles (également appelé RGPD) et de la loi dite “Informatique et Libertés” du 6 janvier 1978 modifiée.

Les données à caractère personnel recueillies à l’occasion des demandes de contact, de devis et de rappel sur le site https:/donka-creation.fr, hébergé sur les serveurs de OVH, font l’objet de traitements informatiques.

Dans le cadre de votre navigation sur notre site internet, notamment via nos formulaires de contact, nous collectons uniquement les données que vous nous communiquez. Ces données sont essentielles et destiné uniquement à l’archivage et aux échanges liées à la commande.  Les données ne sont jamais transmises à des partenaires ou tiers ni utilisées à des fins non prévues. Aucune information personnelle autre que celles demandées dans ce cadre n’est collectée à l’insu des personnes concernées. Aussi, les données sont copiées pour alimenter un fichier clients.

Il est aimablement rappelé aux utilisateurs du site que l’exécution d’un contrat de prestation de service et la livraison finale du fichier (site internet, logo, production de contenus…) sont conditionnées à la fourniture des données à caractère personnel.

Informations transmises par l’utilisateur :

  • Nom
  • Adresse mail
  • Numéro de téléphone 
  • Entreprise / Start up /Association (facultatif)

Liens hypertextes et cookies.

Le site https://donka-creation.fr/ contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites. Le contenu des sites ainsi visités, et n’assumera en conséquence aucune responsabilité de ce fait.

La navigation sur le site https://donka-creation.fr/ est susceptible de provoquer l’installation de cookie(s) sur l’ordinateur de l’utilisateur. Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation.

Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services. L’utilisateur peut toutefois configurer son ordinateur de la manière suivante, pour refuser l’installation des cookies :

Sous Internet Explorer : onglet outil (pictogramme en forme de rouage en haut a droite) / options internet. Cliquez sur Confidentialité et choisissez Bloquer tous les cookies. Validez sur Ok.

Sous Firefox : en haut de la fenêtre du navigateur, cliquez sur le bouton Firefox, puis aller dans l’onglet Options. Cliquer sur l’onglet Vie privée. Paramétrez les Règles de conservation sur : utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique. Enfin décochez-la pour désactiver les cookies.

Sous Safari : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par un rouage). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section ‘Confidentialité’, cliquez sur Paramètres de contenu. Dans la section ‘Cookies’, vous pouvez bloquer les cookies.

Sous Chrome : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par trois lignes horizontales). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section ‘Confidentialité’, cliquez sur préférences. Dans l’onglet ‘Confidentialité’, vous pouvez bloquer les cookies.

Les principales lois concernées

Loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, notamment modifiée par la loi n° 2004-801 du 6 août 2004 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.

Loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique.

Lexique

Utilisateur : Internaute se connectant, utilisant le site susnommé.

Informations personnelles : « les informations qui permettent, sous quelque forme que ce soit, directement ou non, l’identification des personnes physiques auxquelles elles s’appliquent » (article 4 de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978).